Характеристика материала ЭВА

ЭВА – вспененный этиленвинилацетат, который относится к полиолефинам. Имеет следующие характеристики:

  • в 4 раза легче, чем ПВХ,
  • эластичный, гибкий, упругий,
  • устойчивый к воздействию химических веществ,
  • износостойкий.

Полимерный материал ЭВА имеет хорошие диэлектрические показатели, его растяжение возможно до предела 20-28 МПа, и удлинение с пределом 400-600%.

Сфера использования

Материал ЭВА используется в производстве ортопедической обуви, некоторых товаров для фитнеса и спорта, в стоматологии. Делают из него и специальные бандажи для поддержки позвоночных дисков и суставов, поскольку он отвечает биомеханическим требованиям, связанным с процессом движения.

Используется ЭВА и при изготовлении изделий из полимеров, к которым предъявляются особые требования прочности: шланги, оболочки кабеля, пленки. Этот компонент является важным при изготовлении различных клеевых составов.

Многие производители на основе компонента делают обувь, резиновые сапоги, подошвы. Этот вид искусственного каучука наделен хорошей водонепроницаемостью и эластичностью.

Преимущества и характеристики

Свойства и характеристики материала ЭВА в последнее десятилетие изменились. Из-за сочетания новых компонентов получила развитие технология литья под давлением. Это позволило сделать цельнолитую обувь, набирающую популярность во всем мире. Основные свойства материала:

  • низкая степень теплопроводности,
  • устойчивость к разложению и гниению,
  • защита ног от грибковых заболеваний и бактерий.


материал ЭВА


Обувь из этого материала подойдет для рыболовов. Они одни из первых узнали обо всех положительных сторонах таких сапог. При длительном нахождении ног в проточной холодной воде обеспечивается надежная защита. Есть модели и специально созданные для условий Крайнего севера. В такой обуви обеспечивается комфорт при температуре до -50 градусов.

ЗАКАЗАТЬ САПОГИ ИЗ МАТЕРИАЛА ЭВА


Особенности процесса изготовления

Производство материала ЭВА налажено за границей и в России. При изготовлении обуви используется две технологии: строчно-литьевая и литьевая. Последняя позволяет запустить производство с минимальными стартовыми расходами.

ЭВА в составе имеет два сополимера: эластомер и термопласт. ЭВА с содержанием винилацетата с 10 до 50% эксплуатируют чаще, чем другие. Если этого компонента содержится 100%, то получается поливинилацетат. Чем больше винила, тем более устойчивым материал становится к озону, химическим составам, маслам и температурным колебаниям.

Материал имеет мелкопористую структуру, мягкость и незначительный вес. Благодаря молекулярной памяти вещества объемные изделия из сырья быстро и в полной мере восстанавливают свою исходную форму.


Возврат к списку

 
 

© 2001-2017 ООО «ПП НАЗИЯ» (812)327-55-17, 327-14-37

 
wireless RMB 170 вебсайт